jueves, 22 de septiembre de 2011

Arroz blanco con jamón y champiñones







Ingredientes
Para los champiñones:
100 gr. de cebolla
20 gr. de aceite de oliva
250 gr. de champiñones naturales laminados
180 gr. de jamón serrano en un trozo
perejil picado


Para el arroz:
800 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
350 gr. de arroz

Accesorios
mariposa y cestillo

Preparación


Poner el jamón en el vaso y darle 2 ó 3 golpes de turbo. Reservar
Sin lavar el vaso, poner la cebolla en cuartos y picar 4 seg., vel. 4. Bajar los restos con la espátula y añadir el aceite, programar 7 min., 100º, vel. 1.
Colocar la mariposa y añadir los champiñones, programar 13min., temp. varoma, giro ala izquierda, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo, añadir el jamón y programar 2 min., temp. varoma, giro ala izquierda, velocidad cuchara.
Rectificar de sal si fuera necesario y espolvorear con perejil picado.
Reservar en un bol y tapar para que no se enfríe.
Ya tenemos los champiñones y ahora a hacer el arroz.
Sin lavar el vaso, poner el agua  con el aceite y la sal y colocar el cestillo. Programar 7 min., temp. varoma, vel.1.
Añadir el arroz por el vocal para que caiga al cestillo y programar 13 min., temp. varoma, vel. 4
Si necesita más tiempo de cocción para tu gusto, programar 2 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Colocar el arroz en una fuente dejando un hueco en el centro y poner ahí los champiñones.
Buen provecho!!!

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