Ingredientes:
- 200 gr de harina de repostería
- 40 gr de azúcar blanquilla
- 125 gr de margarina ligera o light
- 1 pizca de sal gorda
- 800 gr de calabaza pelada y sin pepitas
- 3 huevos
- 50 gr de leche desnatada
- 20 gr de canela -a mi me gusta mucho- o al gusto
Preparación:
- Primero prepararemos la base de la tarta. Introduce en el vaso de Thermomix la harina, el azucar, la margarina y la sal. Programa 3 minutos sin temperatura y velocidad espiga.
- Al finalizar extiende la masa en el molde que quieras usar, yo suelo poner un poco de harina en el fondo para que al terminar la tarta salga perfectamente y no se pegue al molde. Puede ser de cristal (pirex o cualquier otro apto para microondas), cerámica o silicona, lo que más te guste.
- Introduce en el microondas a 800 W con el grill puesto 8 minutos y reserva.
- Pela y corta la calabaza en trozos, introduce en el microondas 10minutos a 800 watios. Al acabar comprueba que está hecha pinchando con un tenedor, si se desprende está en su punto si se queda en el tenedor introduce unos minutos más.
- En el vaso sin lavar añade los trozos de calabaza y programa 3 minutos, velocidad 6 sin temperatura.
- Añade los huevos, la leche desnatada y la canela y programa 10 minutos a 90º y velocidad 3.
- Vierte la crema obtenida en la base y metemos de nuevo al microondas 15 minutos a 800 watios con el grill puesto. Ya solo queda disfrutarla….. :)
Notas:
Si
quereis hacerlo en el horno en vez de microondas hay que
precalentarlo unos 20 minutos antes, el tiempo de horneado de la base
es de 12 minutos a 180º aire arriba y abajo, y de la tarta con la
crema es de 30 minutos a 200º aire arriba y abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario