Tarta de chocolate blanco
Ingredientes:
(para 8 raciones)
150gr de chocolate blanco en trozos
500gr de nata ( a temperatura ambiente)
250gr de leche (a temperatura ambiente)
130gr de azúcar
250gr de queso crema (tipo philadelphia a temeperatura ambiente)
1 ½ sobres de cuajada
1 ½ de galletas Mária
150gr de sirope de chocolate o de caramelo liquido
Virutas de chocolate o de colores para decorar.
PREPARACIÓN:
1.Ponga el chocolate en el vaso y triture 10seg/vel 7.
2. Añada la nata,la leche,el azúcar,el queso crema y la cuajada.Programe 10 min/100º/vel 3.
3. Mientras se hace el relleno,ponga en un molde desmontable mediano una capa de galletas,rocíe con abundante sirope y vuelva a colocar otra capa de galletas,intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo.Vuelva a rociar con el sirope y finalice con otra capa de galletas.
4.Cuando acabe el tiempo programado,compruebe que la crema tenga una textura como de miel ( no tiene que estar muy liquida).De no ser así,preograme 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5.Vierta la crema sobre las galletas,poco a poco al principio para que no suban.Decórela haciendo unos círculos de sirope y espolvoree con las virutas de chocolate.Deje reposar en el frigorífico de un día para otro.Desmolde y sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario