Ingredientes
Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 7-8 orejones.
- 75 gr de avellanas o nueces.
- 30 gr de pasas.
- 40 gr de coco rallado.
- 40 gr de semillas de sésamo tostadas.
- 280 gr de copos de avena.
- 200 gr de harina integral.
- 1 huevo.
- 1 yogur (natural o sabor limón).
- 100 gr de azúcar moreno.
- 100 gr de miel líquida.
- 60 gr de leche (normal, de avena, de arroz, de soja…).
- 30 gr de aceite de oliva sabor suave.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 cucharadita de levad
- 7-8 orejones.
- 75 gr de avellanas o nueces.
- 30 gr de pasas.
- 40 gr de coco rallado.
- 40 gr de semillas de sésamo tostadas.
- 280 gr de copos de avena.
- 200 gr de harina integral.
- 1 huevo.
- 1 yogur (natural o sabor limón).
- 100 gr de azúcar moreno.
- 100 gr de miel líquida.
- 60 gr de leche (normal, de avena, de arroz, de soja…).
- 30 gr de aceite de oliva sabor suave.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 cucharadita de levad
Preparación
Introducir los orejones en el vaso y trocear
12 segundos, vel. 5.
12 segundos, vel. 5.
Bajar los restos con la espátula, añadir las
avellanas junto con las pasas y trocear 3 segundos, velocidad 5.
avellanas junto con las pasas y trocear 3 segundos, velocidad 5.
Añadir el coco, las semillas de sésamo, los
copos de avena y la harina integral. Mezclarlo todo durante 5 segundos,
velocidad 3.
copos de avena y la harina integral. Mezclarlo todo durante 5 segundos,
velocidad 3.
Incorporar el resto de los ingredientes y
mezclar durante 1 minuto, velocidad 3.
mezclar durante 1 minuto, velocidad 3.
Poner el horno a precalentar el horno a 180º,
mientras tanto, forrar una bandeja de horno con papel vegetal o láminas de
silicona y echar encima la mezcla, aplastándola bien con la espátula (cuesta un
poco al quedar pegajosa) hasta cubrir toda la superficie de la bandeja,
intentando que quede a una altura uniforme en toda su extensión.
mientras tanto, forrar una bandeja de horno con papel vegetal o láminas de
silicona y echar encima la mezcla, aplastándola bien con la espátula (cuesta un
poco al quedar pegajosa) hasta cubrir toda la superficie de la bandeja,
intentando que quede a una altura uniforme en toda su extensión.
Cuando el horno haya alcanzado los 180º,
introducir durante 25-30 minutos (según el horno).
introducir durante 25-30 minutos (según el horno).
Sacar del horno y mientras la masa está
caliente cortarla con un cortapizzas o similar para marcar las barritas. Dejar
enfriar. Una vez frías las barritas se separan bien y no se rompen. Salen unas
32 barritas (aunque depende del tamaño que se les desee dar). Se pueden
conservar en un bote metálico cerrado herméticamente.
caliente cortarla con un cortapizzas o similar para marcar las barritas. Dejar
enfriar. Una vez frías las barritas se separan bien y no se rompen. Salen unas
32 barritas (aunque depende del tamaño que se les desee dar). Se pueden
conservar en un bote metálico cerrado herméticamente.
Perfectas como tentempié, desayuno, merienda
o durante la práctica deportiva para reponer energía.
o durante la práctica deportiva para reponer energía.
Se pueden variar los ingredientes dependiendo
de la imaginación y el gusto de cada uno: nueces, piñones, almendras,
anacardos, dátiles, ciruelas, frutas deshidratadas… También se puede trocear
con
chocolate para postres y añadirlo a los ingredientes para que quede integrado
en forma de pepitas o, una vez hechas las barritas (y frías), fundir chocolate
de postres y sumergirlas en él total o parcialmente, dejándolas enfriar para
que se endurezca el chocolate. Las posibilidades son múltiples.
de la imaginación y el gusto de cada uno: nueces, piñones, almendras,
anacardos, dátiles, ciruelas, frutas deshidratadas… También se puede trocear
con
chocolate para postres y añadirlo a los ingredientes para que quede integrado
en forma de pepitas o, una vez hechas las barritas (y frías), fundir chocolate
de postres y sumergirlas en él total o parcialmente, dejándolas enfriar para
que se endurezca el chocolate. Las posibilidades son múltiples.
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