viernes, 16 de septiembre de 2011

Salmorejo de piquillos







Ingredientes
- 900 g de tomates muy rojos y maduros
- 1 lata de pimientos de piquillo (125 g aprox.)
- 150 g de pan blanco
- 1 diente de ajo grande
- 30 g de vinagre
- 1 cucharada de sal
- 100g (1 cubilete) de aceite
Para adornar:
- 4 huevos duros
- 100g. de jamón serrano, troceado

Preparación
 - Poner los dientes de ajo, los tomates, los pimientos de piquillo y la sal, programar 30 seg., vel. 5.
- Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 seg., vel. 5 y 2 min., vel. 10.
- Programar vel. 5 y verter poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Por último, verter el salmorejo en una fuente e introducirlo en el frigorífico hasta el momento de servir. SI se desea, adornar la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Servir muy frio.

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