Ingredientes
200 gramos azúcar
1 piel de limón, (sólo la parte coloreada)
250 gramos nata líquida, 35% materia grasa y muy fría
400 gramos leche evaporada Ideal, semicongelada
4 limones, grandes
100 gramos frutas de Aragón, cortadas en láminas
6 cucharas mermelada de frambuesas
1 piel de limón, (sólo la parte coloreada)
250 gramos nata líquida, 35% materia grasa y muy fría
400 gramos leche evaporada Ideal, semicongelada
4 limones, grandes
100 gramos frutas de Aragón, cortadas en láminas
6 cucharas mermelada de frambuesas
Accesorios
Mariposa
Preparación
- Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM 31) y 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21).
- Lave y seque bien un limón. Con la ayuda de un pelador, corte sólo la parte amarilla de la piel. Añádala al vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5_10 (para TM 31) y 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
- Retire la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, añada la leche evaporadaa semicongelada. Programe 20 segundos, velocidad 5.
- Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 3 1/2 (tiene que doblar el volumen).
- Añada el zumo de 3 limones y el azúcar reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
- Forre un molde alto rectangular con film transparente, dejando que el film sobresalga, para facilitar el desmoldado. Vierta primero una parte de crema helada de limón, a continuación una capa de nata montada y seguidamente, las láminas de las frutas de Aragón; repita el proceso hasta que haya incorporado el total de las preparaciones. Introduzca en el congelador durante 12 horas como mínimo.
- Justo antes de servir, retire el helado del congelador y prepare la salsa de frambuesa. Para ello, ponga en el vaso la mermelada de frambuesa, y el zumo de 1 limón y programe 3 minutos, 100°, velocidad 2.Mientras, desmolde el helado tirando del plástico que sobresale del molde y déle la vuelta sobre una fuente. Despegue el film transparente tirando de él y vierta la salsa caliente por encima. Sirva inmediatamente.
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