miércoles, 3 de octubre de 2012

Arroz con aceitunas























* INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 200 gr. de pimiento rojo
- 200 gr. de tomate natural (yo utilizo tomate natural triturado)
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 l. de agua
- 1/2 cucharadita de colorante
- 250 gr. de arroz
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso







* PREPARACIÓN:
En el vaso de la Thermomix, echamos el pimiento, la cebolla, los ajos y el tomate natural (si utilizamos tomate natural triturado de bote lo añadimos después, junto con el aceite). Trituramos durante 5 segundos, a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa y los bajamos con la espátula, hacia las cuchillas. Si nos gusta más triturado, programamos unos segundos más a la misma velocidad.
Añadimos el aceite (y el tomate natural triturado de bote, si es el que utilizamos) y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras, vamos partiendo las aceitunas en tres rodajas cada una. Reservamos.
Acabado este tiempo, incorporamos el pimentón y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez comience el tiempo programado, añadimos el agua por el bocal.
Cuando terminen estos 15 minutos, echamos el colorante y el arroz. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos las aceitunas, mezclamos un poco con la espátula y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Terminado este tiempo probamos para rectificar el punto de sal y añadimos un poco si es necesario.
Servimos el arroz en una cazuela y servimos de inmediato.

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