miércoles, 26 de septiembre de 2012

Corona de frutas con agar-agar
















Ingredientes:
Para la gelatina de agar-agar: 5 gramos de agar-agar
500gr de agua
70gr de azúcar o edulcorante*
Opcional: Podéis agregar zumos a elegir según las frutas, yo no lo he puesto para que la gelatina quedara totalmente transparente, pero podéis sustituir el agua por zumo o poner ambas cosas.
Frutas cortadas en tacos (a elegir según la temporada):
2 kiwis
1 naranja
1 plátano
2 rodajas de piña
Frutos rojos


Preparación:
1.- Pon el agua en el vaso y el azúcar y calienta durant
e 5 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Agrega los 5 gr de agar-agar a través del bocal y programa 
4 minutos, 100º, velocidad 3Si quieres añadir zumo es el momento, así además nos templará la mezcla y bate 10 segundos en velocidad 3.
4.- Mientras programas la máquina y esperas a que termine, ve cortando y pelando las frutas y viértelas en un bol.
5.- Coge un molde corona o algo similar, y vierte los líquidos con el agar-agar y luego la fruta. Ahora solo falta que dejes enfriar para que 
cuaje bien al menos 1 hora en la nevera.
Corona de frutas


No hay comentarios:

Publicar un comentario