jueves, 18 de octubre de 2012

Cazonac rumano






ES UN POSTRE RUMANO




















Ingredientes:
Para la masa
  • 500 g de harina.
  • 150 g de azúcar.
  • 50 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 130 g de leche.
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
  • Ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja (sin nada de parte blanca)
  • Una pizca de sal
Para el relleno.
  • 100 g de nueces.
  • 50 g de azúcar.
  • 2 cucharadas de cacao puro.
  • Un chorrito de leche.




Elaboración:
  1. Pon en el vaso las nueces y muele unos segundos en velocidad 5 (tienen que quedar molidas pero si hacerse harina) Añade el azúcar y el cacao, mezcla unos segundos en velocidad 3. Saca y reserva
  2. Sin lavar el vaso, pon el azúcar y pulveriza unos segundos en velocidad 5 - 10. Baja a velocidad 7, incorpora por el bocal la piel de naranja y limón, deja unos segundos y vuelve a subir a velocidad 10. Tiene que quedar bien pulverizado.
  3. Añade la leche, la mantequilla y programa 3 minutos, 37º, velocidad 2.
  4. Incorpora los huevos, la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 4.
  5. Añade la harina, la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6. Programa 4 minutos, velocidad espiga.Antes de que termine el tiempo programado, incorpora por el bocal las dos cucharadas de aceite de girasol, para que la masa se despegue del vaso.Deja la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora)
  6. Añade al relleno reservado el chorrito de leche, mezcla con la espátula. Tiene que quedar una pasta bastante densa para que no humedezca la masa.
  7. Baja con la espátula la bola de masa y programa 1 minuto, velocidad espiga.
  8. Saca la masa para la superficie de trabajo ligeramente engrasada. Divide en dos partes iguales, extiende con el rodillo, formando dos rectángulos de 30 por 40 aprox. Distribuye el relleno en los dos rectángulos dejando un borde sin rellenar alrededor. Forma dos rulos y haz una trenza, cerrando bien los extremos. Puedes formar la trenza sobre papel de hornear, te facilitara el transporte.
  9. Pon la trenza en un molde de plum-cake y deja que doble su volumen.
  10. Precalienta el horno 180º. Pincela con huevo batido la trenza, espolvorea con un poco de azúcar y hornea durante 30 o 40 minutos.
  11. Deja enfriar sobre una rejilla. Sirve cortado en rodajas.
    Nota.-La receta original es el doble de todos los ingredientes. Pero no es conveniente amasar 1 kilo de harina de una sola vez en thermomix.
A mi me ha salido uno muy grande si queréis podéis hacer dos mas pequeños.

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