TARTA GUINNES
Ingredientes
Para la base:
310 gr. de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla sin sal
80 gr. de cacao en polvo
400 gr. de azúcar
150 gr. de nata líquida
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada
250 gr. de harina
2 cucharaditas y media de bicarbonato
Para el frosting:
300 gr. de queso blanco
150 gr. de azúcar glass
200 gr. de nata para montar muy fría
310 gr. de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla sin sal
80 gr. de cacao en polvo
400 gr. de azúcar
150 gr. de nata líquida
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada
250 gr. de harina
2 cucharaditas y media de bicarbonato
Para el frosting:
300 gr. de queso blanco
150 gr. de azúcar glass
200 gr. de nata para montar muy fría
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Pulverizamos el azúcar con el que haremos el frosting durante 20
segundos a velocidad máxima, y reservamos hasta el final. Para
realizar la base ponemos en el vaso el cacao, la harina, el azúcar y
el bicarbonato, y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Reservamos
en un recipiente, limpiamos con agua el vaso, y lo escurrimos bien.
Ponemos la cerveza en el vaso y
programamos 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Pasado ese
tiempo, añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos a velocidad
1. Reservamos en otro recipiente, ponemos la mariposa en las
cuchillas y añadimos la nata, los huevos y la vainilla en el vaso, y
lo batimos 3 minutos a velocidad 3, añadiendo al final la mezcla de
cerveza y mantequilla.
Ahora es el momento de añadir la
mezcla de harina y cacao al vaso y mezclar todo, sin quitar la
mariposa de las cuchillas, durante 5 segundos velocidad 1,5.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Preparamos un molde engrasándolo y
vertémos en él la mezcla. Introducimos en el horno y cocemos durane
50 minutos. Desmoldamos en frío.
Montamos la nata con el vaso limpio y
seco, y la mariposa en las cuchillas, durante 20 segundos a velocidad
4; retiramos la mariposa y preparamos el frosting, mezclando el
azúcar glass con el queso durante 20 segundos a velocidad 4.
Mezclamos en un bol la nata con el queso batido aplicando movimientos
suaves.
Cubrimos a tarta con el frosting y
dejamos reposar en frío durante al menos una hora.
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