miércoles, 6 de junio de 2012

Rape con salsa agridulce











Ingredientes
600 gramos [g] rape, (colas)
sal
pimienta
100 gramos [g] aceite de oliva
80 gramos [g] cebolla
20 gramos [g] almendras crudas, sin piel
20 gramos [g] pasas, sin semillas
200 gramos [g] vino blanco
50 gramos [g] vinagre de vino blanco o 50 gramos [g] vinagre de sidra
1 pellizco azafrán, (hebras)
100 gramos [g] vino dulce, moscatel
100 gramos [g] uvas, sin semillas

Preparación:
  1. Corte el rape, limpio de piel y espinas, en trozos medianos. Salpimiente ligeramente y saltee en una sartén con una cucharada del aceite, hasta que queden dorados. Reserve aparte.
  2. Introduzca en el vaso la cebolla pelada y programe 5 segundos, velocidad 4.
  3. Baje con la espátula, agregue el aceite restante, las almendras y las pasas. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Añada el vino blanco, el vinagre, un poco de sal, pimienta y unas hebras de azafrán. Cueza 10 minutos, 100º, velocidad 1, hasta que quede una salsa sustanciosa.
  5. Incorpore el rape, reservado del paso 1, el moscatel y las uvas. Acabe la cocción programando 5 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Deje reposar unos minutos y sirva templado o frío.   

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