domingo, 3 de junio de 2012

Bagels de espelta con jamón y piña
































INGREDIENTES: (para 8 unidades)
- 125 g de agua
- 20 g de levadura prensada
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharada de caldo deshidratado
-150 g de harina de espelta
- 50 g de harina de trigo
- 75 g de queso emmental rallado
-1 cucharadita de pimentón dulce
- 25 g de mantequilla reblandecida
- ½ cucharada de bicarbonato sódico
- 1 yema batida
- 4 lonchas de jamón cocido
  • 2 rodajas de piña en conserva










PREPARACIÓN:
Poner el agua, el azúcar, la levadura y el caldo deshidratado en el vaso. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 2. Así quedará todo bien mezclado.
Agregar 100 g de la harina de espelta. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 5.
Incorporar la harina restante de espelta y la de trigo, el pimentón, la mantequilla y 50 g de queso. Amasar programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 40 minutos, con el cubilete puesto.
Precalentar el horno a 200º. Colocar sobre una bandeja una hoja de papel de vegetal o de hornear. También se puede utilizar una lámina de silicona o similar.
Cortar el jamón en tiras no muy grandes y la piña en cubitos. Reservar.
Poner el agua y el bicarbonato a calentar en un recipiente grande pero sin que llegue a hervir.
Transcurrido el tiempo de reposo, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. De este modo le quitaremos el aire a la masa y nos quedará lista!
Dividir la masa en 8 porciones iguales. Darles forma de donuts, primero haciendo una bola y después un agujero en el medio.
Cocer los bagels durante 1 minuto en el agua hirviendo. Dejar escurrir sobre una rejilla.
Después colocarlos en la bandeja que teníamos preparada. Y pintarlos con la yema de huevo y un pincel de cocina. Cubrir los bagels con el jamón y la piña que teníamos reservados. Espolvorear por arriba los 25 g de queso emmental restantes.
Introducir la bandeja en la altura media del horno. Hornear durante 15 minutos.

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