Ingredientes
3 huevos ( si son pequeños 4)
150 g de azúcar
90 g de aceite de girasol
100 g de leche
180 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
3 manzanas peladas ,sin semillas y cortadas en láminas
150 g de azúcar
90 g de aceite de girasol
100 g de leche
180 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
3 manzanas peladas ,sin semillas y cortadas en láminas
CRUJIENTE DE NUEZ
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharada de azúcar vainillado
100 g de mantequilla temperatura ambiente, en trozos
100 g de nueces o almendras picadas gruesas
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharada de azúcar vainillado
100 g de mantequilla temperatura ambiente, en trozos
100 g de nueces o almendras picadas gruesas
Preparación:
BIZCOCHO
1. Precaliente el horno a 180º
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 min/37º/vel 3.
3. Vuelva a programar 3 min/vel 3 ½ sin programar temperatura.
4. Añada el aceite y la leche y mezcle 3 seg /vel 3
5. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 seg /vel 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable de 28/30 cm aprox. Previamente engrasado. Coloque encima las manzanas y hornee durante 25 a 30 minutos.
CRUJIENTE DE NUEZ
6. Mientras tanto, sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevo , el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 min/ vel 3½.
7. Incorpore la mantequilla y programe 45 seg/ vel 3 ½.
8. Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.
9. Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retírelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
10. Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.
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