domingo, 6 de mayo de 2012

Merluza con gambas











    INGREDIENTES:
  • 4 filetes de merluza sin piel
  • 150 gramos de gambas peladas
  • 5 ramitas de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de agua
  • 75 gramos de vino blanco
  • 1 cucharada de azafran
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:

Poner en el vaso el perejil y los dientes de ajo, rallar 4 segundos, velocidad 7.
Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la paleta, añadir la cebolla a trozos y picar 3 segundos, velocidad 6.
Bajar los restos de las paredes, incorporar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para que se poche. Mientras engrasar la bandeja del recipiente varoma con unas gotas de aceite.
Salpimentar los filetes y colocarlos junto con las gambas (ya descongelas) en la varoma y reservamos. Cuando termine el tiempo, añadir al vaso el agua, el vino, el azafrán y la pastilla de caldo. Cerrar el vaso, colocar encima la varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo sacar los filetes y las gambas de la varoma, emplatar y verter por encima la salsa del vaso. Y ya tenemos lista nuestra merluza con gambas .

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