domingo, 6 de mayo de 2012

Hornazo de Salamanca














INGREDIENTES:



Masa:
* 650 gr. de harina aprox.
* 30 gr. de levadura prensada
* 200 gr. de agua
* 100 gr. de aceite
* 100 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar
Relleno:
* 500 gr. de cinta de lomo en trocitos
* 150 gr. de jamón serrano en trocitos
* 100 gr. de chorizo, sin piel y en trocitos
* 100 ml. de aceite de oliva
* 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta






PREPARACIÓN:
Masa:
Ponemos en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programamos 2 min. a 40º C en vel. 2.
Echamos la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezclamos 15 seg. a vel. 6.
Echamos casi toda la harina restante (dejamos un poco para ver la que admite) y programar 3 min. en vel. Espiga. Sacamos la masa del vaso, dividimos en 2 y reservamos.
Relleno:
Trocear el jamón y el chorizo con 6 ó 7 golpes de turbo. Reservar.
Añadir el aceite y programar 15 min. a 100º C en vel. 1.
Agreguamos el lomo en trocitos y programamos 7 min. a 100º C en vel. 1.
Por último, ponemos el jamón, el chorizo y los condimentos y programamos 2 min. a 100º C en vel. 1. Sacar y dejar enfriar antes de utilizarlo.
Estiramos con ayuda de un rodillo una de las partes de la masa, ponemos el relleno y cubrimos con el otro trozo de masa. Sellamos bien los bordes y pintamos un poco la superficie con el líquido resultante de hacer las carnes
Llevamos al horno precalentado unos 30 min., a 200º

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