miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pastel de carne y papas










Ingredientes para 2-3 personas:
2 zanahorias pequeñas en 5-6 trozos
30gr de pimiento verde
100gr de cebolla
50gr de aceite de oliva virgen extra
350gr de papa pelada y cortada en rodajas finas
350gr de carne picada de ternera
1 cucharadita de sal
pimienta molida
1 cucharadita de orégano
70gr de tomate frito
100gr de leche
1 cucharadita de mantequilla
una pizca de sal
Nuez moscada al gusto
Queso enmental rallado en el momento para gratinar


Preparación:
1.- Corta las papas con la ayuda de tu
 mandolina o con un cuchillo, y ponlas en el recipiente Varoma.
2.- Pon en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocea
 3 segundos en velocidad 5.
3.- Añade el aceite, pon el varoma en su posición con las papas y programa 
10 minutos, varoma, velocidad 1.
4.- Pon la carne picada en un colador o sobre la bandeja del varoma y vierte por encima un chorro de agua hirviendo (opcional, si no lo haces ayúdate de la espátula para que la carne esté bien suelta en el vaso).
5.- Cuando acabe el tiempo programado retira el Varoma y añade al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito. Vuelve a programar 
15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y coloca de nuevo el Varoma en su posición.
Así queda de rico el pastel
6.- Retira el varoma y vierte el relleno en un molde rectangular de 20×15 aprox.
7.- Sin lavar el vaso, coloca la mariposa y pon las papas, la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 
1 minuto velocidad 3 y medio.
8.- Vierte el puré de papas sobre la carne y espolvorea por encima el queso rallado.
9.- Gratina unos minutos hasta que veas el queso doradito.

Y listo para comer............

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