INGREDIENTES:
- 1 kilo harina panificable (uso Proceli).
- 200 gramos de mantequilla.
- 40 gramos de levadura fresca.
- 200 gramos de azúcar.
- 200 gramos de leche.
- 200 gramos de agua.
- 4 huevos.
- ralladura de 1 limón y 1 naranja.
- Nota: yo he utilizado la cuarta parte de las cantidades...
PREPARACIÓN:
- Vierte el azúcar en el vaso del Thermomix (bien seco), y pulverízalo 30 segundos a velocidad 5-10 progresivo.
- Añade las pieles de naranja y limón y repite la operación. Agrega la leche y programa 2 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 5.
- Añade por este orden la mantequilla, la levadura, los huevos, y una pizca de sal. Bate unos segundos en velocidad 5.
- Agrega la mitad de la harina y programa 15 segundos en velocidad 6. Incorpora la harina restante y amasa 2 minutos a velocidad espiga (cuanto mas se amase mejor queda).
- Deja reposar la masa dentro del vaso tapado con el cubilete y con un paño, sin desmontar de la base, hasta que doble su volumen.
- Pincela la bandeja del horno con mantequilla o margarina. Con las manos mojadas en aceite, retira la masa del vaso, y se deja reposar a la intemperie sin tapar ni nada 10 minutos
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