martes, 23 de agosto de 2011

Musaka dunkan





Ingredientes
500 gr. de carne picada
1 cebolla (+- 110 gr)
1 chorrito de vino blanco
Sal, pimienta, oregano
400 gr. de tomate triturado
2 berenjenas grandecitas
Queso rallado  <3% MG
BECHAMEL:
300 gr. de calabacines pelados
30 gr. de cebolla
15 gr. de aceite *
100 gr. de leche desnatada
Sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos light del caserio

Preparación
1.- Poner en el vaso la cebolla, triturar 4 SEG. - VELOC.5 y cocer 5 MIN. - 100º - VELOC.1
2.- Añadir la carne 10 MIN. - VAROMA - GIRO IZQUIERDA - VELOC.CUCHARA. Cuando falten 5 min. añadir el vino por el bocal.
3.- Cortar las berenjenas en laminas y colocalas repartidas por todo el recipiente y la bandeja varoma.
4.- Añadir al vaso: El tomate, sal, pimienta, oregano. Poner el varoma  y programar 30 MIN. - VAROMA - GIRO IZQUIERDA - VELOC. CUCHARA.
5.- Cuando acabe el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar. Y reservar tambien la carne con la salsa rebañando bien el vaso.
6.- Sin lavar el vaso, hacer la BECHAMEL DUKAN (con la mitad de ingredientes es suficiente) http://www.recetario.es/receitas/13366/bechamel-dukan-dieta-dukan-pv.html
7.- Montar en una fuente para el horno: Una capa de berenjena - Una capa de carne - Una capa fina de bechamel - Otra capa de berenjena - Otra capa de carne - el resto de la bechamel y por último el queso rallado, y meter al horno 15 MIN. - 200º hasta que se gratine.
**OJO A LOS TOLERADOS (QUESO RALLADO Y QUESITOS LIGHT).

No hay comentarios:

Publicar un comentario