viernes, 14 de diciembre de 2012

Mazapan














INGREDIENTES:
500 gramos de almendra molida
500 gramos de azúcar glass
2 huevos
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:
Poner la mariposa en el vaso, separar las claras de las yemas (reservar las yemas, para pintar la masa) e introducir en el vaso las claras con una pizca de sal y montarlas durante unos segundos a velocidad 4. Reservar.
Con el vaso limpio y seco, echar el azúcar y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir las almendras y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar las claras reservadas y mezclar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Sacar del vaso a un recipiente y dejar enfriar 2 horas en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200º. Mientras extender la masa y darle forma con las manos o cortar con un cortapasta, poner sobre una bandeja con papel de horno o lámina de silicona y pintar la superficie con las yemas de huevo reservadas.
Llevar la bandeja al horno y hornear unos 5 minutos, hasta que la superficie tome un poco de color. Sacar el mazapán con thermomix del horno y dejar enfriar.

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