Ingredientes:
Para el Bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harinaPara el relleno y cobertura:
1 kilo de nata para montar con más de 35% de materia grasa (muy fría) o Nata sin lactosa apta para intolerantes
120 gr de azúcar glass
3 cucharadas soperas de Cacao puro en polvo sin azúcar VALOR
Para la cobertura, para que salga más oscura la trufa, añadir 3 cucharadas más de cacao en polvo a la trufa que te haya quedado del relleno.Para el jarabe (empapar el bizcocho):
Os dejo varias mezclas. Yo he puesto la primera. El jarabe lo preparáis en una tarterita mientras trabajáis con la TMX, lo dejáis hervir y luego que temple.
Para el Bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harinaPara el relleno y cobertura:
1 kilo de nata para montar con más de 35% de materia grasa (muy fría) o Nata sin lactosa apta para intolerantes
120 gr de azúcar glass
3 cucharadas soperas de Cacao puro en polvo sin azúcar VALOR
Para la cobertura, para que salga más oscura la trufa, añadir 3 cucharadas más de cacao en polvo a la trufa que te haya quedado del relleno.Para el jarabe (empapar el bizcocho):
Os dejo varias mezclas. Yo he puesto la primera. El jarabe lo preparáis en una tarterita mientras trabajáis con la TMX, lo dejáis hervir y luego que temple.
- 70gr de azúcar+70ml de ron+30ml de agua (puedes agregar piel de limón o naranja, incluso sustituir en agua por un poco del zumo)
- 70ml de Jerez+70gr de azúcar+ canela al gusto+30ml de agua
- Anís estrellado+ 70gr de azúcar+70ml de agua, esta es ideal para niños
Preparación:
1.- Pon en el vaso el azúcar y hacerlo glass, programando 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
2.- Pon en el vaso la mariposa y la nata bien fría y sin tiempo pon la velocidad 3 y medio. (A mi me tarda en montar normalmente 2 minutos y medio, pero depende de la Tª de la nata, de la temperatura de la cocina… estad pendientes para que no se os pase. Agregar a la nata montada los 120gr de azúcar glas y el cacao en polvo que mézclalas con la espátula. Reserva en la nevera.
3.- Pon la mariposa y añade 120gr de azúcar los 4 huevos, programa 6 minutos a 37º, velocidad 3-1/2.
3.- Vuelve a programar sin tiempo, 6 minutos a velocidad 3 y medio.
4.- Agrega la harina y la pizca de sal y mezcla 15 segundos en velocidad 1. Termina de envolver con la espátula. Pon en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear y engrasada con mantequilla o aceite de girasol. La plancha debe tener un grosor de aproximadamente 0,5cm.
5.- Precalienta el horno a 180º y hornea de 8 a 10 minutos. Retira del horno y enrosca dándole forma de brazo de gitano. Reserva y deja enfriar un poco.
6.- Haz el jarabe en un cazo, eligiendo el que más te guste. Reserva y deja templar.
7.- Vamos a empezar a montar el tronco, abre la plancha, unta la trufa por toda ella intentando dejarla del mismo grosor, envuelve. Aplica con el tenedor unos agujeros y vierte por encima el jarabe con un pincel de silicona. Corta las esquinas del brazo de gitano en forma de triángulos, los reservaremos para adornar y dar forma de tronco. Monta sobre la fuente, pon las esquinas una a cada lado dejando el corte bonito hacía fuera para que se vea mejor. Sólo nos falta echar el chocolate por encima.
8.- Cobertura de trufa: La trufa que te ha sobrado, añádele más cacao para hacerla más oscura. Ponla por encima del tronco y con un tenedor, haz esa decoración de la superficie a modo de tronco.
9.- Vierte en el vaso la mantequilla y la nata y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1.
10.- Añade el chocolate reservado y vuelve a programar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Comprueba que la mezcla queda brillante, estará entonces lista. Vierte con cuidado sobre el tronco y ayúdate de la espátula para estirarla bien. Con un tenedor haz las rallas que darán el toque final al tronco.Mete en el nevera y a esperar a la hora de sacarlo a la mesa
1.- Pon en el vaso el azúcar y hacerlo glass, programando 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
2.- Pon en el vaso la mariposa y la nata bien fría y sin tiempo pon la velocidad 3 y medio. (A mi me tarda en montar normalmente 2 minutos y medio, pero depende de la Tª de la nata, de la temperatura de la cocina… estad pendientes para que no se os pase. Agregar a la nata montada los 120gr de azúcar glas y el cacao en polvo que mézclalas con la espátula. Reserva en la nevera.
3.- Pon la mariposa y añade 120gr de azúcar los 4 huevos, programa 6 minutos a 37º, velocidad 3-1/2.
3.- Vuelve a programar sin tiempo, 6 minutos a velocidad 3 y medio.
4.- Agrega la harina y la pizca de sal y mezcla 15 segundos en velocidad 1. Termina de envolver con la espátula. Pon en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear y engrasada con mantequilla o aceite de girasol. La plancha debe tener un grosor de aproximadamente 0,5cm.
5.- Precalienta el horno a 180º y hornea de 8 a 10 minutos. Retira del horno y enrosca dándole forma de brazo de gitano. Reserva y deja enfriar un poco.
6.- Haz el jarabe en un cazo, eligiendo el que más te guste. Reserva y deja templar.
7.- Vamos a empezar a montar el tronco, abre la plancha, unta la trufa por toda ella intentando dejarla del mismo grosor, envuelve. Aplica con el tenedor unos agujeros y vierte por encima el jarabe con un pincel de silicona. Corta las esquinas del brazo de gitano en forma de triángulos, los reservaremos para adornar y dar forma de tronco. Monta sobre la fuente, pon las esquinas una a cada lado dejando el corte bonito hacía fuera para que se vea mejor. Sólo nos falta echar el chocolate por encima.
8.- Cobertura de trufa: La trufa que te ha sobrado, añádele más cacao para hacerla más oscura. Ponla por encima del tronco y con un tenedor, haz esa decoración de la superficie a modo de tronco.
9.- Vierte en el vaso la mantequilla y la nata y programa 2 minutos, 37º, velocidad 1.
10.- Añade el chocolate reservado y vuelve a programar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Comprueba que la mezcla queda brillante, estará entonces lista. Vierte con cuidado sobre el tronco y ayúdate de la espátula para estirarla bien. Con un tenedor haz las rallas que darán el toque final al tronco.Mete en el nevera y a esperar a la hora de sacarlo a la mesa
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