jueves, 20 de diciembre de 2012

Gambón ala sal








  • INGREDIENTES:(4 Personas)
- 500 gr. de agua
- 400 gr. de gambas o gambones
- 1.000 gr. de sal gorda
  • Preparación:
Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras tanto,colocamos el recipiente varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubrimos el fondo del recipiente varoma con sal gorda y colocamos las gambas encima, sin que se superpongan unas con otras. Las cubrimos con otra capa de sal gorda, tapamos el recipiente varoma y reservamos.
Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando termine el tiempo programado, esperamos unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
Abrimos el recipiente varoma hacia el lado opuesto a nosotros, para no quemarnos. Quitamos la sal y colocamos las gambas o gambones en una fuente.
Servimos y podemos acompañarlos de unas rodajas de limón.
  • Nota:si ponemos langostinos, programamos2 minutos más(9 minutos en total) cuando ponemos el recipiente varoma sobre la tapa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario