- INGREDIENTES:(4 Personas)
- 500 gr.
de agua
- 400 gr.
de gambas o gambones
- 1.000
gr. de sal gorda
- Preparación:
Ponemos
el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 8
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras
tanto,colocamos
el recipiente varoma sobre su tapa,
colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubrimos el fondo
del recipiente varoma con sal gorda y colocamos las gambas encima,
sin que se superpongan unas con otras. Las cubrimos con otra capa de
sal gorda, tapamos el recipiente varoma y reservamos.
Situamos
el recipiente varoma en su posición y programamos 7
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando
termine el tiempo programado, esperamos unos minutos a que baje la
temperatura antes de abrirlo.
Abrimos el
recipiente varoma hacia el lado opuesto a nosotros, para no
quemarnos. Quitamos la sal y colocamos las gambas o gambones en una
fuente.
Servimos y
podemos acompañarlos de unas rodajas de limón.
- Nota:si ponemos langostinos, programamos2 minutos más(9 minutos en total) cuando ponemos el recipiente varoma sobre la tapa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario