lunes, 24 de diciembre de 2012

Tarta de calaba para navidad



















Ingredientes:
  • 200 gr de harina de repostería
  • 40 gr de azúcar blanquilla
  • 125 gr de margarina ligera o light
  • 1 pizca de sal gorda
  • 800 gr de calabaza pelada y sin pepitas
  • 3 huevos
  • 50 gr de leche desnatada
  • 20 gr de canela -a mi me gusta mucho- o al gusto

Preparación:
  1. Primero prepararemos la base de la tarta. Introduce en el vaso de Thermomix la harina, el azucar, la margarina y la sal. Programa 3 minutos sin temperatura y velocidad espiga.
  2. Al finalizar extiende la masa en el molde que quieras usar, yo suelo poner un poco de harina en el fondo para que al terminar la tarta salga perfectamente y no se pegue al molde. Puede ser de cristal (pirex o cualquier otro apto para microondas), cerámica o silicona, lo que más te guste.
  3. Introduce en el microondas a 800 W con el grill puesto 8 minutos y reserva.
  4. Pela y corta la calabaza en trozos, introduce en el microondas 10minutos a 800 watios. Al acabar comprueba que está hecha pinchando con un tenedor, si se desprende está en su punto si se queda en el tenedor introduce unos minutos más.
  5. En el vaso sin lavar añade los trozos de calabaza y programa 3 minutos, velocidad 6 sin temperatura.
  6. Añade los huevos, la leche desnatada y la canela y programa 10 minutos a 90º y velocidad 3.
  7. Vierte la crema obtenida en la base y metemos de nuevo al microondas 15 minutos a 800 watios con el grill puesto. Ya solo queda disfrutarla….. :)
Notas:
Si quereis hacerlo en el horno en vez de microondas hay que precalentarlo unos 20 minutos antes, el tiempo de horneado de la base es de 12 minutos a 180º aire arriba y abajo, y de la tarta con la crema es de 30 minutos a 200º aire arriba y abajo.

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