miércoles, 7 de septiembre de 2011

Bechamel de gambas dukan

Ingredientes
1/2 cebolla
1/2 cucharadita de aceite
10 langostinos o gambas
2 a 3 cucharadas soperas de maizena,(depende de los espesa que guste)
300 ml de leche desnatada
sal
pimienta
nuez moscada
agua

Preparación

Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y hacemos un fumet con las cascaras y las cabezas, programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1, echamos el agua y programamos 15 minutos, varoma ,  velociad  1. Colamos y reservamos.
Quitar del vaso los restos de gambas pero sin limpiar la espumita que se queda pegada, añadir la cebolla, picar 5 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Acabo el tiempo agregar unas tres o cuatro cucharadas del fumet y triturar en velocidad progresiva 5-10.
Añadir las gambas troceadas en trocitos pequeños y rehogar 2 minutos, varoma ,giro ala izquierda, velocidad cuchara.
añdir

Ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 5 segundos ,velocidad 4, se le añade el aceite y se sofríe 7 minutos varoma, velocidad 1. Agregamos un vasito del fumet y trituramos en velocidad progresiva 5-10.
Añadimos las gambas troceadas y rehogamos 2 minutos, varoma , giro ala izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos la leche fria, un vasito de fumet con la maizena disuelta, la sal pimienta y nuez moscada. 15 minutos, temperatura varoma, velocida cuchara, giro ala izquierda.
Si veis que os gusta mas espesa añadirle unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Esta bechamel es ideal para echarla sobre pollo , pescado y gratinar al horno, esta riquisima.

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