martes, 31 de mayo de 2011

Ensalada Tabule


            Ensalada Tabulé

Ingredientes:
(para 6 personas)
CUSCÚS
300gr de cuscús precocinado
1 cucharadita de sal
30gr de aceite de oliva virgen extra
600gr de agua

HIERBAS AROMÁTICAS
2 dientes de ajo (opcional)
1 ramillete de perejil (sólo las hojas limpias y secas)
1 ramillete de menta ( sólo las hojas limpias y secas)
1 ramillete de cebollino,limpio,seco y picado
1 cucharadita de zumo de limón

VINAGRETA:
100gr de zumo de limón
50gr de aceite de oliva virgen extra
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 cebolletas
100gr de aceitunas negras
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal
2 tomates maduros cortados en dados


PREPARACIÓN:
CUSCÚS
1.Ponga el cuscús en un bol con la sal y el aceite.Remueba buen con la espátula y cubra con 300gr de agua fría.Deje hidratar durante 5 minutos.
2.Mientras tanto,ponga en el vaso los 300gr de agua restantes y programe 5 min/varoma/vel 1.
3.Disponga el cuscús en el recipiente varoma,tápelo y colóquelo en su posición.Programe 10 min/varoma/vel 4. Retire el cuscús,viértalo en un recipiente(moviéndolo con un tenedor para separar los granos) y reserve en el frigorífico.

HIERBAS AROMÁTICAS:
1.Ponga los ajos en el vaso trocee 4 seg/vel 7.
2.Añada las hojas de perejil,la menta y el cebollinoy programe 4seg/vel 7.Retire aun bol y rocíe con el zumo de limón.

VINAGRETA:
1.Ponga todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso excepto el tomate y trocee 5seg/vel 4.
2.Mezcle el cuscús con las hierbas aromáticas reservadas,el tomate y la vinagreta.Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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