jueves, 2 de junio de 2011

Lasaña de gambas

Descripción: http://www.recetario.es/sites/www.recetario.es/themes/vorwerk/images/recipes/ricettario_dotted-long.gif
Ingredientes
- 9 PLACAS DE LASAÑA HERVIDAS Y ESCURRIDAS
- 20 GR DE ACEITE DE OLIVA
- 40 GR DE ZANAHORIAS
- 65 GR DE PUERROS
- 30 GR DE PIMIENTO ROJO
- 1 DIENTE DE AJO
- 300 GR DE TOMATE NATURAL TRITURADO
- 70 GR DE GAMBAS PREVIAMENTE DESCONGELADAS
- 180 GR DE ATÚN BIEN ESCURRIDO
- SAL, PIMIENTA Y ORÉGANO
- QUESO RALLADO AL GUSTO.

BECHAMEL:
- 30 GR DE MANTEQUILLA
- 50 GR DE HARINA
- 400 GR DE LECHE
- SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
Accesorios
Preparación
Poner en el vaso aceite, zanahorias, pimiento, puerro, ajo y tomate  10 seg, vel 5, añadir especias y programar 14 minutos, varoma, vel 1.
Agregar gambas y programar 2.30 minutos, varoma, vel cuchara.
Añadir atún y remover con la espátula. Sacar y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
BECHAMEL:
Sin lavar el vaso echar la mantequilla y programar 1 min, 100º, vel 2.
Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, vel 1.
Echar leche, sal pimienta y nuez moscada y mezclar 5 seg, vel 6, y programar 9 minutos, 100º, vel 4.
Montar la lasaña poniendo tres placas en una fuente untada de mantequilla, añadir relleno y volver a terminar la operación finalizando con la capa de bechamel y espolvorear de queso rallado q mas nos guste.
Meter en el horno 180º, unos 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario