martes, 13 de diciembre de 2011

Bizcocho de colores





Ingredientes
Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
9 claras de huevo (1 bote mercadona)
200gr de azucar
1sobre blanco gasifican ( mercadona)
1 pizca de sal
90gr de harina
colorante rojo,amarillo y azul
molde con agujero en el centro de alumínio que no sea antiaderente



Accesorios
mariposa


Preparación
Tamizamos la harina y la azucar por separado y reservamos en cuencos apartes.
Ponemos la mariposa ponemos en el baso las claras, el sobre blanco de gasificante y la sal, mezclamos 10seg, vle3, hasta que el gasificante este mezclado, programamos 9 min, vel 3 1/2, y vamos montando las claras, cuando pasen 6min, vamos echando el azúcar por el brocal a 2 cucharadas cada 15seg. cuando se termine de agregar el azúcar esperamos a que se termine el tiempo, volvemos a poner la maquina en marcha pero a vel-3, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que no este integrada la que hemos echado no poner mas.
Una vez terminada la harina paramos la maquina, y hacemos tres partes de la masa y añadimos 8 gotas de colorante rojo en una parte de la masa y mezclamos con la espátula poco a poco para que las claras no se bajen, otras 8 gotas del azul en otra parte de la masa y otras 8 del amarillo en el otro resto de masa.
No se engrasa el molde, ponemos una de las porsiones de masa en un lado del molde, luego echamos con cuidado la otra parte de masa y por último el resto de masa que queda, yo puse el rojo primero, luego el azul y último el amarillo.
Programamos el horno arriba y abajo a 170º, una vez precalentado introducimos a medía altura con mucho cuidado el molde durante 40 min sin abrir el horno.
Si vemos que la parte de arriba esa tostadita pinchamos en el centro si vemos que el pincho sale limpio lo sacamos si no lo ponemos otros 5 min. hasta que se haga por dentro, no debe pasar de 50 min de cocción.
Sacamos el molde con cuidado y lo ponemos en una rejilla bocabajo durante 50 min enfriando, pasado el tiempo se pasa un cuchillo para separar el bizcocho del molde y volvemos a poner bocabajo durante 45min mas, pasado el tiempo desmoldar dando unos golpes para que se despege del fondo.

Si teneis un molde desmoldable pues mejor, pasado los 50min desmoldamos dejando la base y pasado los 45 min la retiramos.

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