viernes, 5 de agosto de 2011

Croquetas de jamón iberico






Ingredientes
170 jamón ibérico
150 gr. Aceite oliva virgen extra
50 gr. Cebolla
280 gr. Harina
800 gr. Leche a temperatura ambiente
Un pellizco de nuez moscada
Pimienta molida
Rectificar de sal

Preparación
1.       Picar el jamón, En posición vaso cerrado, 5 golpes de turbo.
2.       Retire el jamón del vaso
3.       Verter el aceite, la cebolla y  programar 4 minutos temperatura Varoma, velocidad 4
4.       Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º velocidad 2
5.       Incorporar la leche, un poco de nuez moscada , la pimienta . Mezclar, 10 segundos velocidad 6
6.       Agregue el jamón, reservando una cuarta parte,Programe 7 minutos temperatura varoma, velocidad  4, cuchara.
7.       Añadir el resto del jamón, programe 3 minutos, temperatura varoma, cuchara, velocidad 3.
8.       Dejar enfriar la masa y hacer las croquetas como de costumbre

No hay comentarios:

Publicar un comentario