domingo, 10 de julio de 2011

Crema de pepino y brochetas de gambas







Ingredientes
24 gambas peladas y sin vísceras (la tira negra del lomo)
40 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1 cebolla
2 diente de ajo
2 pepinos , troceados y sin pepitas
500 g de agua
1 cubito caldo de verduras
½ cucharadita de pimienta negra
200 g de nata
40 g de harina
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharada de eneldo , picado

Accesorios
Varoma

Preparación
1.  Ponga a macerar los langostinos durante 15 minutos con una cucharada de aceite y sazónelos ligeramente. Inserte los langostinos en 6 pinchos de madera. Coloque los pinchos dentro del recipiente Varoma.
2.  Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocéelos 3 segundos, velocidad 5.
3.  Añada 25 g de aceite y saltee 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4.  Añada el pepino y trocee 4 segundos, velocidad 5.
5.  Añada el agua, el caldo vegetal y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Ponga el Varoma en su posición y programe 12 minutos, Varoma y velocidad 1. Retire el recipiente Varoma.
6.  Añada la nata, la harina y el zumo de limón y triture 15 segundos, velocidad 9. A continuación, programe 2 minutos, 100 ºC , velocidad 2.
7.  Incorpore el eneldo y sazone al gusto., mezcle 3 segundos, velocidad 3
8.  Sirva la sopa en 6 platos soperos, coloque un pincho de langostinos en cada plato y sirva caliente

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