martes, 26 de julio de 2011

Pan de ajo perfumado






Ingredientes
- 175 gr de agua
- 25gr de levadura fresca
- 300 gr de harina.
- 5 dientes de ajo
- Perejil (solo las hojas) y orégano al gusto
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar


Preparación
- Ponemos en el  vaso los ajos, el perejil y el orégano. Trituramos 5 sg a velocidad 5.
- Añadimos el agua, la sal y el azúcar y programamos 2 mins a 37º y velocidad 2.
- Agregamos la levadura fresca y la mitad de la harina y mezclamos 8 sg a velocidad 6.
- Agregamos el resto de la harina y programamos 3 mins a  velocidad espiga.
- Dejar reposar 1 hora aproximadamente la masa en el  vaso hasta que doble su tamaño.
- Precalentar el horno a 220º. Le damos forma a la masa, lo ponemos encima de una bandeja de horno con un poco de papel de horno  y lo horneamos durante unos 30 minutos. Pulverizar con agua unas 4 o 5 veces para que el pan quede más crujiente.
- Sacar, dejar enfriar y servir!
Nota: Para que el ajo no repita, los abrimos a la mitad y le quitamos el "corazón".

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