Arepas
Ingredientes (para 6 personas ):
150 g harina , de maíz blanca o amarilla (refinada, precocida (para arepas)
250 g agua
1 cucharadita sal
Preparación:
1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase programando 20 segundos, velocidad 6.
1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase programando 20 segundos, velocidad 6.
2.-Con las manos mojadas en aceite forme las arepas: déles forma de bola primero y luego aplánelas con la palma de la mano.
3.-Precaliente el horno a 180º.
Coloque las arepas en una plancha o sartén caliente, ligeramente engrasada, y dórelas por ambos lados.
4.-A continuación, póngalas en una fuente de horno y hornéelas durante 15 minutos.
5.-Ábralas por la mitad en sentido longitudinal y rellénelas a su gusto.
Nota: Puede rellenar las arepas con ropa vieja, pollo con queso de cabra, etc.
Fuente: libro "Cocina sin gluten para todos con thermomix"
No hay comentarios:
Publicar un comentario