martes, 9 de agosto de 2011


Arepas


Ingredientes (para 6 personas ):

150 g harina , de maíz blanca o amarilla (refinada, precocida (para arepas)
250 g agua
1 cucharadita sal


Preparación:

1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase programando 20 segundos, velocidad 6.

2.-Con las manos mojadas en aceite forme las arepas: déles forma de bola primero y luego aplánelas con la palma de la mano.

3.-Precaliente el horno a 180º.
Coloque las arepas en una plancha o sartén caliente, ligeramente engrasada, y dórelas por ambos lados.
4.-A continuación, póngalas en una fuente de horno y hornéelas durante 15 minutos.

5.-Ábralas por la mitad en sentido longitudinal y rellénelas a su gusto.

Nota: Puede rellenar las arepas con ropa vieja, pollo con queso de cabra, etc.

Fuente: libro "Cocina sin gluten para todos con thermomix"

No hay comentarios:

Publicar un comentario