INGREDIENTES:
-120g de azúcar, 100 g. aceite.
-100g de leche.
-1 cucharadita de azúcar avainillado
.-2 huevos .
-30g de mantequilla.
-40g.de levadura prensada, o levadura de panadería.
-1 pizca de sal.
-400g de harina de fuerza.
-100g de leche.
-1 cucharadita de azúcar avainillado
.-2 huevos .
-30g de mantequilla.
-40g.de levadura prensada, o levadura de panadería.
-1 pizca de sal.
-400g de harina de fuerza.
PREPARACIÓN:
Echar en el vaso el azúcar y convertirla en azúcar glass, programando 30 segundos a velocidad 5-7-10
Añadir la leche y el aceite y programe 1 minuto a 37º velocidad 3.
Incorpore los huevos y la mantequilla y batir 10 seg. en velocidad 5.
Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos( 3 o 4) en velocidad 3 .
Por último añadir la harina de fuerza y amasar 2 minutos en velocidad espiga. La masa queda bastante pegajosa, por eso untar una fuente honda con aceite y volcar el contenido de la máquina en la misma, introducir en el horno precalentado a 50º, hasta que doble el volumen.
Una vez haya doblado su volumen hacer bolas de masa, le hacéis la forma de los donuts y freír en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten y se frían por dentro.
Añadir la leche y el aceite y programe 1 minuto a 37º velocidad 3.
Incorpore los huevos y la mantequilla y batir 10 seg. en velocidad 5.
Echar la levadura y la sal y mezclar unos segundos( 3 o 4) en velocidad 3 .
Por último añadir la harina de fuerza y amasar 2 minutos en velocidad espiga. La masa queda bastante pegajosa, por eso untar una fuente honda con aceite y volcar el contenido de la máquina en la misma, introducir en el horno precalentado a 50º, hasta que doble el volumen.
Una vez haya doblado su volumen hacer bolas de masa, le hacéis la forma de los donuts y freír en abundante aceite no muy caliente para que no se arrebaten y se frían por dentro.
Nota:Cuando ya estén hechos los donuts. Poner la cobertura que más os gusten, chocolate, fresa, caramelo, Dependerá del gusto de cada uno.
Buen Provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario