lunes, 15 de agosto de 2011

Guiso de papas con huevo












Ingredientes
600 g de patatas
2 alcachofas
100 g de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla (aprox. 200 g)
1 tomate maduro
100 g de guisantes
4 huevos
800 g de agua
Unas hojas de perejil
Piñones
Unas hebras de azafrán
Pimienta
Sal
50 g de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
Accesorios
mariposa, varoma
Preparación
1.       Echar el tomate lavado y partido en 4 trozos y rallar 3 seg/vel 7.
 2.       Añadir la cebolla partida en 4 trozos, los dientes de ajo, las hojas de perejil y los piñones y picar 3 seg/vel 6.
3.       Bajar los restos de las paredes del vaso y de la tapadera con ayuda de la espátula, echar la pimienta recién molida, añadir el aceite y sofreir 7 min/varoma/vel 1
4.       Mientras lavar y cortar las alcachofas en cuartos, limpiarlas con limón para que no se oxiden, y cortar el pimiento en tiras.
5.       Acabado el tiempo poner la mariposa en las cuchillas dando un pequeño giro a la izquierda, añadir las alcachofas y las tiras de pimiento y sofreir 5 min./varoma/giro izquierda/vel. cuchara. En los últimos segundos echar el pimentón por el bocal.
6.       Entretanto ir envolviendo los huevos en papel film transparente, colocarlos en el recipiente varoma y poner los guisantes en la bandeja.
7.       Incorporar las patatas chascadas y en trozos grandes, el agua, las hebras de azafrán y la sal. Colocar el varoma con los huevos en su posición y programar 20 min/varoma/giro izq./vel. cuchara.  Cuando falten 10 min poner la bandeja varoma con los guisantes en su posición.
8.       Cuando acabe el tiempo compruebe que las patatas estén bien cocidas y los huevos también, si no fuera así cocer unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
9.       Añadir los guisantes y los huevos partidos por la mitad, dejar reposar unos minutos y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario