INGREDIENTES:
- 100 gramos de azúcar.
- 50 gramos de almendras crudas peladas.
- 300 gramos de harina (PROCELI es la que he probado).
- 100 gramos de manteca de cerdo.
- 1 cucharadita de canela.
PREPARACIÓN:
- Introduce en el vaso del Thermomix el azúcar y muele en velocidad máxima hasta hacer azúcar glasé. Saca y reserva.
- Tritura las almendras, velocidad 10 durante 20 segundos hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno).
- Añade la harina y mezcla durante unos segundos. Programa 30 minutos 100 grados de temperatura, velocidad 4, sin el cubilete, ve moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra. Saca y deja enfriar.
- Cuando ya está frío , pon en el vaso del Thermomix 40 gramos del azúcar que teníamos reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 segundos, velocidad 4.
- Pon en una bolsa de plástico y mete en el frigorífico.
- Cuando este frío, estirar la masa dejándola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 minutos, temperatura 180 º, más o menos y una vez que estén listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glasé que nos quedó, y ya se pueden liar en papel de seda de colores.
Quedan buenisimos y estos mantequedados son aptos para celiacos
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