PASTEL DE PISTO:
INGREDIENTES:
4 huevos
200gr de champiñones laminados
130gr de calabacín con piel y en trozos grandes
130gr de berenjena con piel y en trozos grandes
80gr de pimiento rojo
80gr de pimiento verde
150gr de cebolla
50gr de aceite
250gr de tomate natural triturado
Sal y pimienta
9 rodajas de pan de molde sin corteza
SALSA BECHAMEL:
INGREDIENTES:
40gr de aceite de oliva virgen extra
40gr de harina
400gr de leche
60gr de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Rallar el queso parmesano velocidad progresiva 5 – 10 , unos segundos. Reservar.
Pones los huevos y los champiñones en el varoma yreservas,( los huevos envueltos en film transparente).
Introduce el calabacín la berenjena los pimientos y la cebolla en trozos grandes en el vaso y trocea 4 segundos , velocidad 4. Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma , giro ala izquierda, velocidad cuchara.
Añade el tomate triturado , la sal y la pimienta, pon el varoma en su posición y programa 25 minutos , temperatura varoma , giro ala izquierda , velocidad cuchara. Retira el recipiente varoma y reserva los champiñones , deja los huevos enfriar y cortar en rodajas.
Pastel: Cubre un molde con papel film transparente , cubre la base del molde con 3 rodajas de pan , extiende la mitad de las verduras sobre la capa de pan y cubre con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repite este paso: capa de pan , capa de verduras , capa de huevos , finaliza una capa de pan . Cubre con film transparente y presiona , guarda en el congelador o nevera hasta que esté lista la bechamel.
Bechamel: Sin lavar el vaso del paso anterior , vierte el aceite y los champiñones , programa 2 minutos , 100º , velocidad 1 . Añade la harina y programa 1 minuto , 100º , velocidad 1. Añade la leche y 20gr de queso parmesano rallado ,sal , pimienta y nuez moscada y programa 5 minutos , 100º , velocidad 2.
Desmolda el pastel y cúbrelo con la bechamel y esparce el queso parmesano por encima ,decora con huevos y champiñones ( opcional).
Hornea a 200º durante 5 minutos para gratinar.
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