Ingredientes:
- 750 gr . de higos sin piel
- 280 gr. de azúcar
- el zumo de ½ limón colado
- una cucharadita de canela “opcional”
- 750 gr . de higos sin piel
- 280 gr. de azúcar
- el zumo de ½ limón colado
- una cucharadita de canela “opcional”
Preparación:
1- Poner los higos con el zumo de limón en el vaso y trocear durante 4 segundos a velocidad 4.
2- Añadir el azúcar y la canela, y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2. Colocar el cestillo encima de la tapa en vez del cubilete para que evapore.
3- Comprobar el espesor, un buen método es poner un poco de mermelada durante unos minutos en el congelador, para comprobar si esta es de nuestro agrado.
4-Si fuese necesario programar unos minutos más, hasta que quede a nuestro gusto.
-Se consume con las tostaditas del desayuno y queda delicioso. También acompañando a queso de cabra frito con mermelada de higos, como cobertura de las clásicas tartas de queso, o como relleno de una tarta de higos con hojaldre:
Nota: Se puede preparar con el doble de los ingredientes, programando 45 minutos en lugar de 30.
Nota: Se puede preparar con el doble de los ingredientes, programando 45 minutos en lugar de 30.
- Tener preparados unos botes esterilizados y llenarlos con la mermelada caliente hasta el borde, poner un film transparente encima, cerrar fuertemente con la tapa y dejarlos enfriar boca abajo.
- Si se quieren conservar durante mucho tiempo mejor hervirlos al baño María.
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