domingo, 4 de septiembre de 2011

Bolitas de jamón y huevos










Ingredientes
- 150 gr de jamón serrano
- 3 huevos duros (tamaño mediano)
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 90 gr de mantequilla
- 35/40 gr de cebolla
- 280 gr de harina
- 600 gr de leche
- nuez moscada (al gusto)
- pimienta y sal (al gusto)

Preparación
1.- Se trocea  el jamón con 5 golpes de turbo.
2.- Retirar y reservar.
3.- Cocer los huevos y picarlos 1/2 segundos, vel. 3 ó 4. 
4.- Retirar y reservar.
5.- Echar en el vaso 50gr de aceite, 90gr de mantequilla y 40gr cebolla, programar 3
min, temperatura varoma, vel. 3. 
6.- Añadir 280gr de harina y programar 3 min,
100º, vel. 2.
7.- Añadir el resto de ingredientes, excepto el jamòn y los huevos y mezclamos
10 segundos, vel. 6, echar 2/3 cucharadas del jamòn picado y programar
15 minutos, varoma, vel. 2.
8.- Añadir el jamòn restante y los huevos
duros y mezclar bien con la espàtula.
9.- Rectificar de sal, al gusto.
10,- Dejar reposar, unas 8 horas ó mejor de un día para otro, formar las bolas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado, (para mi gusto de ajo y perejil), y presentarlas al gusto.

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