martes, 13 de septiembre de 2011

Solomillo con salsa de cereza







Ingredientes
200 g de cerezas
4 pimientos del piquillo
40 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco (si puede ser barril le da mejor sabor)
1 vaso de agua
2 solomillo pequeños enteros
1 cucharada de aceite para bañar el solomillo.

Preparación
Pasos previos: quitar el rabito y el hueso a las cerezas
Abrir la lata de pimientos del piquillo.
Añadimos  al vaso de la thermomix: los 4 pimientos del piquillo
Seguido, echaremos las cerezas lavadas, escurridas,  y desprovistas de los rabitos y hueso. (reservar 12 cerezas con el hueso)
Programar 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula bajar los restos de pimientos y cerezas de las paredes del vaso y  de la tapa.
Añadir el aceite para rehogar lo que hemos triturado dentro del vaso.
Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, cerezas con hueso, y el vaso de agua.
Programar 10 minutos, 100º , velocidad de cuchara y giro a la izquierda (de esta forma, se guisaranemos y  quedaran enteras las cerezas)
Mientras tanto  bañamos los solomillos, para ello usaremos la cucharada que hemos reservado de aceite, masajear los solomillos para que queden bien bañados.
Poner en una fuente para hornear. Programar el horno 10 minutos por cada lado a 200º (salpimentar al gusto)
Echar en la fuente para hornear  la salsa de cerezas del vaso de la ,  10 minutos,  a 200º.
Sacar solomillos y en una tabla cortar en medallones.
Servir medallones con salsa y adornar con las cerezas enteras.

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