domingo, 9 de octubre de 2011

Macarrones con bacón gratinados








Ingredientes
100g de cebolla
20g de mantequilla
20g de aceite de oliva
200g de bacón
200g de nata de cocinar
sal
pimienta blanca
nuez moscada
800g de leche
400g de macarrones

200g de queso para gratinar

Preparación
Esta receta da para 4 raciones bien completas. En el  vaso  echamos la cebolla a trozos, el aceite y la mantequilla en trozos . Troceamos 5 seg. vel 4 y bajamos la cebolla de las paredes, programamos 7 min. Varoma,  vel. cuchara , mientras cortamos el bacón en tiras separando previamente las cortezas, sino quedan como chicle. cuando queden 2 min. sé le añade por el bocal.
Ahora se le añade la nata ,sal, pimienta y nuez moscada y ponemos 7min. 100º vel cuchara. Al terminar echamos la leche y ponemos otros 7 min. 100º vel. cuchara. Cuando termine probamos y rectificamos de sal si hace falta. Después ponemos 3 min. más de lo que pone en el paquete, en este caso 13 min. 100º,giro ala izquierda,vel. Cuchara, echamos los macarrones por el bocal. De vez en cuando metemos la espátula por el bocal y vamos removiendo suavemente .Un consejo, como no toda la pasta se cuece al mismo tiempo y alguna necesita más tiempo tener a mano un vasito de leche caliente por si hacia el final hiciera falta añadir un poco más de leche.
Poner el grill a calentar
cuando termine volcarlo a una fuente apta para horno espolvorear el queso por encima y meter en el horno a gratinar y listo !

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