INGREDIENTES:
- 30 gramos de nueces peladas
- 30 gramos de almendras crudas
- 350 gramos de arroz
- 100 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 15 gramos de mantequilla
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 200 gramos de dados o lonchas de beicon
- 100 gramos de pimiento rojo
- 200 gramos de cebolla en cuartos
- 65 gramos de tallos de apio en trozos
- 20 gramos de aceite
- 1 pellizco de pimienta
- ½ cucharadita de ajo seco picado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Poner en el vaso las nueces y las almendras y programar 2 segundos a velocidad 5. Sacar y retirar.
- Colocar el cestillo sobre la tapa del vaso, pulsar el botón de la balanza y pesar el arroz. Reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la mantequilla, y trocear 2 segundos a velocidad 5 , y a continuación programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta, y programar 10 segundos a velocidad 7.
- Introducir el cestillo con el arroz, dentro del vaso, y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Meter la espátula por el bocal y mover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.
- Si queremos, podemos utilizar la muesca de la espátula, para extraer el cestillo, con cuidado de que no se nos caiga. Echar el arroz en una fuente y extenderlo con la espátula. Reservar el líquido de la cocción.
- Precalentar el horno a 180 grados. Sin lavar el vaso, poner el beicon, y trocear 4 segundos a velocidad 5 , y seguir programando 7 minutos a temperatura 100 grados velocidad cuchara.
- Agregar el pimiento, la cebolla, y el apio, y trocear 3 segundos a velocidad 5.
- Agregarle el aceite, la pimienta y el ajo y sofreír 5 minutos a temperatura 100 grados velocidad cuchara. Echar el contenido del vaso sobre el arroz y distribuir encima, el picado de nueces y almendras.
- Regar el arroz con un cubilete de caldo reservado y hornear de 5 a 10 minutos. Retirar del horno, y espolvorear con el perejil picado y SERVIR. ¡¡¡Divino!!!
- Imagen y Receta de Thermomix de la clase de cocina de arroces.
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