miércoles, 2 de noviembre de 2011

Pastel de ciruelas y almendras









Ingredientes
600 g de ciruelas, cortadas por la mitad y sin hueso
piel de limón, sin nada de blanco
150 g de harina
150 g de almendra molida
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de levadura química
almendra laminada para decorar

Preparación
Pesar el azúcar en el vaso y triturarlo 15 segundos velocidad progresiva 5-10
Añadir la piel de limón y pulverizar 15 segundos velocidad progresiva 5-10
Mezclar la mantequilla 1 minuto velocidad 2
Añadir los huevos y batir 2 minutos a 37º, velocidad 2
Incorporar la almendra molida, la harina y la levadura, mezclando 30 segundos velocidad 3
Volcar la mezcla en un molde enharinado y a continuación incrustar las ciruelas en la masa en sentido vertical, de modo que queden metidas dentro del pastel
Espolvorear almendra laminada por la superficie (también podemos espolvorear azúcar humedecido) y hornear 40 minutos a 160º.
Para esta receta conviene elegir ciruelas que tengan poca agua.

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