lunes, 7 de noviembre de 2011

Pollo en papillote con uvas







Ingredientes
2 pechugas de pollo, deshuesadas 500 g
sal
pimienta
50 gramos nueces, pacanas
50 gramos pasas, sin semillas
20 gramos aceite de oliva virgen extra
1 puerro, en trozos (sólo la parte blanca)
1000 gramos agua
150 gramos uvas blancas, sin semillas (abra las uvas por la mitad y retire las semillas)
20 gramos mantequilla


Preparación
  1. Salpimiente las pechugas de pollo y rellene con las nueces y las pasas. Enrolle las pechugas como si fuera un brazo de gitano y fije los extremos con unos palillos. Saltee en una sartén con el aceite de oliva, hasta que se doren bien por todos lados. Reserve en un plato y retire los palillos.
  2. Ponga en el vaso el puerro y triture programando 5 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.
  3. Vierta el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Mientras tanto, prepare los papillotes: extienda dos rectángulos de papel de aluminio de unos 40 cm de largo. Ponga la mitad del puerro en el centro de cada papillote, coloque encima del puerro la pechuga de pollo reservada, la mitad de las uvas y la mitad de la mantequilla. Salpimiente y riegue con el vino. Cierre los papillotes, sellando bien los bordes para que no escape el vapor y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
  6. Retire el recipiente Varoma con cuidado, abra los papillotes y sirva inmediatamente.
Advertencia: Tenga cuidado al abrir el papillote, para no quemarse con el vapor concentrado en el interior. La cocción en papillote es una técnica muy apropiada para pescados y carnes blancas, que concentran todo sus aromas y jugos de esta manera.
Sugerencia: si no encuentra nueces pacanas, puede sustituirlas por nueces normales.

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