miércoles, 25 de abril de 2012

Estofado de ternera con guisantes









INGREDIENTES:
  • 300 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 800 gr. de carne de ternera muy tierna en trozos pequeños
  • 1 cucharada de harina
  • 130 gr. de zanahorias
  • Sal, pimienta recién molida, nuez moscada y 1 clavo de olor
  • 100 gr. de vino tinto
  • 350 gr. de agua
  • 100 gr. de guisantes

Preparación de estofado de ternera con guisantes

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos la carne ligeramente enharinada junto con las zanahorias y las especias. Programamos 5 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos añadimos el vino a través del bocal de la tapa.
Añadimos el agua y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos los guisantes y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobamos que el punto de cocción de la carne y los guisantes está a nuestro gusto. Si fuese necesario programamos 5 minutos más al estofado de ternera con guisantes a la misma temperatura y velocidad.
Consejo: si tenemos los guisantes congelados, los añadimos a la vez que la carne de ternera.

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