sábado, 28 de abril de 2012

Espirales rellenas de morcilla










    INGREDIENTES:
  • 150 gramos de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de sal

Relleno:

  • 300 gramos de morcilla
  • 50 gramos de mantequilla fundida para pintar
  • 1 huevo para pintar


PREPARACIÓN:

Verter en el vaso la leche y la mantequilla de la masa y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Agregar la harina, la sal y amasar 15 segundos, velocidad 6.
Seguidamente programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa, estirarla formando un rectángulo. Pintar la masa con mantequilla fundida, dejar el borde superior sin pintar, para más tarde sellar con agua.
Distribuir la morcilla y enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintar este borde con agua para que, al cerrar, el rollo quede bien sellado.
Cortar con unas tijeras en rodajas pequeñas de 2 cm de grosor y colocarlas en moldes de papel o silicona. Dejar reposar en un sitio templado, hasta que doblen su volumen, 30 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 200º.
Pintar con huevo y hornear 8 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas. Acabado en este tiempo, sacar las espirales rellenas de morcilla del horno y servir.

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