miércoles, 23 de mayo de 2012

Hojaldre con de jamón y queso







Ingredientes

4 comensales



300 g de masa de hojaldre congelada
1 yema de huevo
Para el relleno:
500 g de leche
50 g de mantequilla
65 g de harina de respostería
200 g de jamón serrano
100g de queso semicurado
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal

Preparación

  • Cortar el hojaldre en cuadrados de 10 centímetros. Pintar la superficie con yema batida y hornear 25 minutos a 180º C en el horno hasta que se dore.
  • Con la mariposa puesta, poner la mantequilla en el vaso de la Thermomix y programar 2 minutos, a 100º C y velocidad 1. Incorporar la harina y mezclar durante el mismo tiempo y a la misma velocidad y temperatura que antes.
  • Añadir la leche y programar 9 minutos a 100º, velocidad 2. Corregir de sal, pimienta y nuez moscada.
  • Añadir los dados de jamón y queso y mezclar 10 segundos a velocidad 2. Reservar cubriendo con papel transparente.
  • Cortar el hojaldre a la mitad y rellenar con el jamón y queso. Cubrir con la mitad superior de forma decorativa. Servir.

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