miércoles, 23 de mayo de 2012

Tortuga de ensaladilla rusa














Ingredientes
Para la ensaladilla rusa:
600 gr. de papas cortadas en dados peqeños.
150 gr de zanahorias, cortadas en trocitos.
100 gr. de guisantes congelados.
100 gr. de judias congeladas.
1 lata de atún de unos 200 g.
50 gr. de aceitunas.
50 gr. de pepinillos en vinagre.
200 gr. de mahonesa. (tambien se puede hacer con la thermomix)
4 huevos.
Para la tortuga:
6 lonchas de pan de molde (depende del tamaño del recipiente, yo utilicé 7)
1 huevo cocido.
1 lata de atún de 110 gr (escurrir el aceite)
120 gr. de mahonesa.
Una cucharadita de colorante verde (opcional)
3 panecillos de leche.
2 aceitunas y dos palillos para sujetarlas a modo de ojos.
Accesorios
Rodillo de cocina, cuenco para poder hacer el caparazón de la tortuga y film transparente.




Preparación
Preparar la ensaladilla rusa: (la ensaladilla la podemos tener hecha un dia antes)
Poner en el recipiente varoma las papas, las zanahorias, los guisantes y las judias, reservar. Verter en el vaso 600 gr. de agua, coloca los huevos en el cestillo y mételo en el vaso; pon encima el recipiente varoma y programa 26 min. varoma vel. 2.
Terminado el tiempo, vuelca los ingredientes en una ensaladera sazona y deja templar.
Introducir en el vaso los huevos pelados y frios, las aceitunas y los pepinillos y programar 2 segundo vel. 4. Vuelcalo en la ensaladera, a continuación añadir el atún y la mahonesa y mezclarlo todo. Dejar enfriar en la nevera.
Preparamos el relleno del pan de molde: pon en la thermomix, el huevo cocido, el atún, la mahonesa y el colorante verde.Mezcla 10 segundos vel. 3 y medio. Reserva.
Preparar la tortuga: Estira las rebanadas de pan de molde con la ayuda del rodillo. Untarlas con la mezcla verde anterior, y enrollarlas con el papel film como si fuesen cramelos. Meter los "caramelos" 30 min en en el congelador, para poder cortar mejor posteriormente.
Forrar el cuenco con papel de film. Quitar el papel film de los "caramelos" y cortar en rodajas de 1 cm de grosor aprox. y colocarlas por toda la pared del cuenco para formar el caparazón de la tortuga. Rellenar con la ensaladilla rusa y terminar con más pan de molde, ahora rebanadas enteras para terminar con la base de la tortuga. Y a la nevera para todo quede bien compacto.
Para servirla, darle la vuelta al cuenco y adornar con los panecillos de leche (patas y cabeza) utilizar las aceitunas para hacer los ojos y a disfrutar de la tortuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario