jueves, 19 de julio de 2012

Hojaldre dulce de almendras



















Ingredientes
120 G DE ALMENDRAS
120 G DE AZÚCAR
90 G DE MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
UNA CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
1 HUEVO
15 G DE MAIZENA
2 LÁMINAS DE HOJALDRE

PARA DECORAR:
UN HUEVO BATIDO
ALMENDRAS EN CUBITOS
UNA CUCHARADA COLMADA DE AZÚCAR MORENO

Preparación:

PONER UNA PLANCHA DE HOJALDRE SOBRE PAPEL DE HORNEAR Y ENCIMA DE UNA BANDEJA DE HORNO. PINCHARLA CON UN TENEDOR Y RESERVARLA
ALMENDRAS Y AZÚCAR, 8 SEGUNDOS, V. 5-7-10
MANTEQUILLA, 30 SEGUNDOS, V.4
HUEVO, VAINILLA Y MAIZENA, 30 SEGUNDOS, V.4.
EXTENDER ESTA CREMA UNIFORMEMENTE SOBRE EL HOJALDRE RESERVADO, DEJANDO UN BORDE SIN CREMA. ESE BORDE LO PINCELAMOS CON EL HUEVO BATIDO QUE TENEMOS PARA LA DECORACIÓN. CUBRIR CON LA OTRA LÁMINA DE HOJALDRE Y SELLAR EL BORDE: LO HE HECHO PASANDO UN CORTAPASTAS PARA UNIR AMBAS LÁMINAS, ELIMINANDO EL MÍNIMO HOJALDRE POSIBLE.PINTAR LA SUPERFICIE CON EL HUEVO, ESPARCIR LAS ALMENDRAS EN CUBITOS Y ESPOLVOREAR CON EL AZÚCAR MORENO
PRECALENTAR EL HORNO A 200º E INTRODUCIR LA EMPANADA, HASTA QUE VEÁIS QUE EL HOJALDRE ESTÁ BIEN COCIDO. EL AZÚCAR Y ALMENDRA LE DAN UN TOQUE CRUJIENTE MARAVILLOSO. Se le puede espolvorear azúcar glas por encima

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