Ingredientes
350 gr de arroz redondo
fumet:
800 grs de agua
80 grs de aceite
cáscaras de 500 grs de gambones( a mi me gustan bastantes, si quereis solo 250 grs, queda también muy bien)
Sofrito:
70grs de tomate triturado ( o un tomate entero)
40 grs de cebolla
2 ajos
100 grs de aceite
200 gramos de anillas de calamar
4 gambones sin pelar
500 grs de almejas
2 pastillas de caldo o sal al gusto
1 cucharada pequeña de café de pimentón
opcional colorante amarillo
fumet:
800 grs de agua
80 grs de aceite
cáscaras de 500 grs de gambones( a mi me gustan bastantes, si quereis solo 250 grs, queda también muy bien)
Sofrito:
70grs de tomate triturado ( o un tomate entero)
40 grs de cebolla
2 ajos
100 grs de aceite
200 gramos de anillas de calamar
4 gambones sin pelar
500 grs de almejas
2 pastillas de caldo o sal al gusto
1 cucharada pequeña de café de pimentón
opcional colorante amarillo
Preparación
1.lavar bien las almejas con agua y
ponerlas un rato antes con agua y sal, para que no tengan arena.
2. para el fumet: pelamos los gambones,
menos 4, que reservamos, junto con los cuerpos.
ponemos el aceite a calentar durante 5
min, temperatura varoma, velocidad 1
3. Echamos las cáscaras de los
gambones y ponemos a sofreir 10 min. temperatura varoma velocidad 2
4.Incorporamos el agua y programamos 30
minutos temperatura varoma velocidad 2.
5. Colamos con el cestillo y reservamos
para después.
6. Echamos el tomate, la cebolla y el
ajo, trituramos en velocidad 5 durante 6 segundos y reservamos.
7. Añadimos el aceite, lo calentamos
durante 3 minutos temperatura varoma velocidad 1 y luego echamos las
anillas de calamar junto con el sofrito antes reservado y lo ponemos
10 ó 15 minutos a sofreir a temperatura varoma velocidad cuchara y
giro a la izquierda, el tiempo depende del gusto de cada uno de los
sofritos.
8. Incorporamos el fumet, las pastillas
de caldo, el pimentón y si le echas colorante amarillo, y lo
programamos 25 minutos temperatura varoma velocidad cuchara, giro
izquierda, y colocamos el varoma encima con las almejas, cuando
queden 10 minutos echamos por el bocal, los gambones tanto los
pelados como los enteros.
9. Cuando acabe el tiempo, incorporamos
el arroz y lo programamos temperatura 100º 13 a 15 minutos velocidad
cuchara, giro izquierda, dejar reposar dentro de la máquina 2 ó 3
minutos y luego servir junto con las almejas.
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