sábado, 18 de agosto de 2012

Relampagos de trufa





















PASTA CHOUX “THERMOMIX”

INGREDIENTES:

- 130 grs. de agua
- 120 grs. de leche
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 grs. de azúcar
- 160 grs. de harina de repostería
- 4 huevos medianos


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180°.
- Pesar la harina y reservar.
- Verter en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el
 azúcar. Programar 5 minutos a 90° y velocidad 2.
- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos a velocidad4.
- Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10minutos.
- Poner de nuevo el vaso en al máquina, programar velocidad 4, y sin
 programar tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno por el
 bocal. No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado.
- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande.
- Sobre papel de hornear disponer porciones separadas unas de
 otras, y hornear unos 30 minutos.
- Sacar a una rejilla cuando estén horneados.



Preparación de la crema de Trufa en Thermomix :


- 500 grs. de nata para montar (con un mínimo de 35% materia grasa)
- 75 grs. de azúcar
- 150 grs. de chocolate fondant

1.- Introducir la nata y el azúcar en el vaso. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.

2.- Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 segundos en velocidad 3 ó hasta que el chocolate esté totalmente fundido. Retirar la mezcla a un recipiente y dejarlo enfríar. Una vez frío introducir en la nevera por espacio de un mínimo de 12 horas.

3.- Transcurrido el tiempo, introducir la mezcla en el vaso de la Thermomix. Colocar la mariposa. Programar velocidad 31/2, sin tiempo, hasta que la crema esté montada.





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