domingo, 26 de agosto de 2012

Falafels con salsa de remolacha


















Ingredientes:
Falafels:

350 g de garbanzos secos
2 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
1/2 cucharada de levadura
aceite de oliva
1/2 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de perejil picado
sal

Salsa:

30 g de remolacha cocida
75 ml de yogur
75 ml de aceite de oliva
sal al gusto

Preparación:

Se dejan los garbanzos en remojo toda una noche. Al día siguiente se escurren y se trituran (yo lo hice con la Thermomix, si no se dispone de ella puede usarse una picadora o batidora potente). A continuación se pican finamente una cebolla y los ajos y se mezclan con los garbanzos, el cilantro, el perejil hasta conseguir una masa de consistencia grumosa. Se agrega la levadura y, una vez bien mezclada, se deja reposar la masa al menos una hora.

Se prepara la salsa mezclando el aceite y el yogur en la batidora para conseguir la emulsión. Se añaden la remolacha y la sal y se vuelve a batir todo. Si la salsa no espesa lo suficiente, se agrega más aceite.

Cuando la masa ya ha reposado lo suficiente, se moldean los falafels y se doran en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Se retiran con una espumadera y se dejan escurrir sobre papel absorbente de cocina.

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