Receta
para 50 buñuelos. Thermomix
INGREDIENTES:
125
ml de agua
125
ml de leche
75
g de mantequilla
25
gr de azúcar
Una
pizca de sal
Un
trozo de piel de limón, sin parte blanca.
150
g de harina de bizcocho
1
cucharadita de levadura en polvo
4
huevos
Azúcar
y canela para espolvorear
Aceite
de oliva virgen extra para freir
PREPARACIÓN:
1. Introducir en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la corteza de limón, la sal y el azúcar. Programar 4 min y 30 s, a 100º, velocidad 2.
2.
Echar de golpe la harina y la levadura. Mezclamos 10 s, en velocidad
4. Retirar el vaso de la thermomix y dejar enfriar la masa durante
unos 15 min.
3.
Al Pasar los 15 min volvemos a colocar el vaso en la thermomix. Meter
un huevo programar 10s, velocidad 4. Incorporar el segundo huevo y
programar 10s, velocidad 4. Añadir el tercer huevo y programar lo
mismo y con el último huevo repetir la operación. Dejar reposar 10
min.
4.
Poner a calentar el aceite, cuando esté caliente bajar la fuerza del
fuego. En mi caso que tengo inducción para calentar la puse en el 8,
y bajé el fuego a 4 para comenzar a freir.
5.
Coger una cucharada de postre de masa y ponerla en el aceite caliente
para hacer un buñuelo. Está masa triplica el volumen una vez frita.
Una vez esté dorada sacar y espolvorear con azúcar y canela al
gusto. Repetir la operación hasta gastar la masa.
6. Se pueden rellenar de crema pastelera, nata,...
6. Se pueden rellenar de crema pastelera, nata,...
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