lunes, 12 de noviembre de 2012

Buñuelos

















Receta para 50 buñuelos. Thermomix

INGREDIENTES:

125 ml de agua
125 ml de leche
75 g de mantequilla
25 gr de azúcar
Una pizca de sal
Un trozo de piel de limón, sin parte blanca.
150 g de harina de bizcocho
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
Azúcar y canela para espolvorear
Aceite de oliva virgen extra para freir

PREPARACIÓN:

1. Introducir en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la corteza de limón, la sal y el azúcar. Programar 4 min y 30 s, a 100º, velocidad 2.
2. Echar de golpe la harina y la levadura. Mezclamos 10 s, en velocidad 4. Retirar el vaso de la thermomix y dejar enfriar la masa durante unos 15 min.
3. Al Pasar los 15 min volvemos a colocar el vaso en la thermomix. Meter un huevo programar 10s, velocidad 4. Incorporar el segundo huevo y programar 10s, velocidad 4. Añadir el tercer huevo y programar lo mismo y con el último huevo repetir la operación. Dejar reposar 10 min.
4. Poner a calentar el aceite, cuando esté caliente bajar la fuerza del fuego. En mi caso que tengo inducción para calentar la puse en el 8, y bajé el fuego a 4 para comenzar a freir.
5. Coger una cucharada de postre de masa y ponerla en el aceite caliente para hacer un buñuelo. Está masa triplica el volumen una vez frita. Una vez esté dorada sacar y espolvorear con azúcar y canela al gusto. Repetir la operación hasta gastar la masa.
6. Se pueden rellenar de crema pastelera, nata,...

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